お問い合わせ

オカタンNOW!

Stay Homeのススメ ② ~仲田先生より~

天候に恵まれた日々。そんな時はバイクに跨り、風を切ってみたいものです。
しかし、ここは我慢×2・・。

趣味で珈琲の焙煎をしています。生豆から、熱を入れ焙煎していく過程では「美味しい珈琲豆づくり」に集中します。そこに非日常性があるわけです。早速、出来上がった豆を砕き、ドリップしていきます。

そして、「あつまれ どうぶつの森」で木を切り倒しながら、珈琲を味わう時間は最高の贅沢な時間です。珈琲自体の効能も見直されていますが、さらにその過程を楽しむことができ、まさに「二度美味しい」のです。

皆さんも、日常の中に少しでも非日常性を感じられる時間を持つことをオススメします。

Stay Homeのススメ ② ~仲田先生より~:画像1
Stay Homeのススメ ② ~仲田先生より~:画像2

一覧へもどる

ページの先頭へ

ページの先頭へ